Wie kann uns PLAYSPORTS beim Spielbetrieb unter Corona-Auflagen helfen?

In allen Bundesländern wird es über das Jahr 2021 CoronaSchutzVOen geben, um in Zeiten der COVID-19-Pandemie verantwortungsvoll Sport zu treiben. Neben Hygienemaßnahmen wird u.a. die Nachvollziehbarkeit möglicher Infektionsketten ein wichtiger Bestandteil dabei sein. Bei der Wahrung dieser Auflagen hilft euch PLAYSPORTS bei diversen Aspekten - mit geringem Aufwand und kostenlos.

Im Artikel 3 Schritte: Einhaltung CoronaSchutzVO auf eurer Anlage erfahrt ihr, wie ihr die unten stehenden Punkte schnell und einfach mit PLAYSPORTS auf eurer Sportanlage umsetzt. Wer uns noch nicht kennt: was genau PLAYSPORTS ist und was wir eigentlich machen, wenn gerade keine weltweite Pandemie ist, erfahrt ihr in diesem Artikel: Wer ist PLAYSPORTS? Und warum helfen die uns kostenlos?

• KONTAKTE RÜCKVERFOLGBAR: Anhand ihrer Geodaten können User*innen auf Sportanlagen ein- und auschecken. Die Rückverfolgbarkeit ist lückenlos - ohne Aufwand für den Betreiber. Der Export von Kontaktpersonen erfolgt bedarfsgerecht anhand Buchung oder Sportanlage. Bei Bedarf können die Daten an die Gesundheitsämter exportiert werden.
  • DSGVO KONFORM: Betreiber haben 4 Wochen Zugriff auf die Daten, bevor sie automatisch gelöscht werden. Um bei mehrfacher Nutzung mit einem Klick einzuchecken, können User*innen ihre Daten in der App hinterlegen.
  • BESONDERE NUTZERGRUPPEN: Kinder können von ihren Eltern über einen“Alias-Account” angemeldet werden. Dieser läuft über die E-Mail-Adresse der Eltern und kann dafür genutzt werden, um z.B. die Kinder zu Trainingseinheiten anzumelden. Sportler*innen ohne Smartphone können die Anmeldung über den Internet-Browser vornehmen und den Check-In vor Ort zwecks Nachverfolgung über andere Nutzer*innen wie zum Beispiel den/die Trainer*in freischalten.
  • KONTAKTZAHLEN: Jeder Sportart und jedem Event kann eine maximale Teilnehmerzahl zugeordnet werden.
 Zudem verhindern Pausenslots Kontakte der Teilnehmer*innen bei aufeinanderfolgenden Terminen.
  • KONTAKTLOS: Sportler*innen können sich kontaktlos per App verabreden und Sportflächen reservieren: entweder mit dem eigenen Smartphone oder über ihren Internet-Browser.
  • TRANSPARENZ: Warteschlangen und überfüllte Anlagen werden vermieden, da die Sporteinheiten über PLAYSPORTS im Voraus gebucht werden. Die Zahl der Anwesenden ist für alle jederzeit transparent.
  • ZUSCHAUERUser*innen können auch ohne die App ganz schnell vor Ort via QR- Code ein- und auschecken. Damit nehmen wir Zuschauer*innen Barrieren, die spontan eine Sportanlage besuchen. Den QR-Code für eure Sportstätte könnt ihr euch hier im Dashboard unter "Buchungen" erstellen und ausdrucken.