Wie und warum checke ich auf einer Sportstätte ein und aus?

Check-In: Um bei einer Sportstätte einzuchecken klickst du auf der Map, wenn du in der Nähe der Location bist, auf "Check-In". Dann siehst du Sportstätten nach Entfernung zu dir aufgelistet und klickst nochmal auf den "Check-In"-Button bei der entsprechenden Location. Danach gibst du die voraussichtliche Dauer deines Aufenthalts an und musst ggf. das Kontaktformular ausfüllen (s.u.).

Sonderfall Corona-Kontaktformular: Das Kontaktformular öffnet sich nur, wenn der Eigentümer der Sportstätte die Corona-Funktion angeschaltet hat. Damit kann er einen lückenlose Kontaktnachverfolgung in gewährleisten. Wir erfüllen zu 100% die DSGVO, deine Daten werden automatisch nach 4 Wochen gelöscht und sind zusätzlich nur durch den Eigentümer einsehbar.

Check-Out: Um bei der Sportstätte wieder auszuchecken, klickst du oben auf der Map auf "Check-out".

Warum soll ich mich bei einer Sportstätte einchecken?

• In Corona-Zeiten hilfst du damit, dass Kontakte einfacher zurückzuverfolgen sind und trägst dazu bei, den Sport auf der Anlange wieder sicherer zu machen.
  • Falls du bei einem Event teilnimmst, kann es sein, dass es Pflicht ist sich einzuchecken.
  • Du siehst, wenn deine Freunde sich auf einer Sportstätte einchecken und kannst so ebenfalls spontan reagieren und mitmachen oder zuschauen.