Freie Kapazitäten an Externe vermieten

In diesem Artikel erklären wir euch in drei Schritten, wie ihr ganz einfach freie Kapazitäten an Externe (Nicht-Mitglieder) vermieten könnt.

1. Sportstätte auf "Public" stellen:
Das macht ihr im Dashboard als Owner unter "Eigentümerschaft" über die Einstellung „Sichtbarkeit Sportstätte“. Damit die Einnahmen auch auf euer Konto kommen müsst ihr euch mit Stripe verbinden. Eine Anleitung dazu findet hier

Einmal eingerichtet könnt ihr komplett automatisch und ohne Aufwand z.B. Gast- oder Hallengebühren mit PLAYSPORTS einnehmen: Wir ziehen das Geld von dem/der User*in für euch ein, versenden die Rechnung für euch und schreiben den Betrag abzgl. der PLAYSPORTS-Gebühr eurem Konto gut.

2. Preis für den Platz pro Nutzer bestimmen:
Diesen setzt im Dashboard unter "Plätze" und dem Stift zur Bearbeitung fest. Der Preis ist der Betrag der pro Buchendem bezahlt wird.

3. Wunschzeiten / freie Kapazitäten bestimmen:
Neue Courts werden standardmäßig als für „extern freigegebene Plätze“ angelegt. Wenn du die Buchbarkeit eines Courts auf eure Mitglieder beschränken möchtest, musst du in der Kalenderansicht den entsprechenden Platz bzw. Zeitraum für Externe blockieren. Dann können nur Mitglieder eine Buchung initiieren.