Tutorial Admin: Die Corona-Funktion

Einschalten der Corona-Funktion
Um die Corona-Funktion und damit den Check-In mit Kontaktformular zu aktivieren, klickt ihr im Dashboard auf "Sportstätte" und dann auf "Buchungen". Danach könnt ihr die Option "COVID-19 Kontakterfassung für diese Sportstätte aktivieren" aktivieren.

Kontakt-Rückverfolgung
Um die Kontakte zu ermitteln, klickt ihr als Owner im Dashboard auf "Sportstätte" und dann auf "Eigentümer". Danach klickt ihr unter dem Punkt "COVID-19" auf "Kontakte ermitteln".

User-Check-In: Anhand ihrer Geodaten können User*innen auf Sportanlagen bequem ein- und auschecken (User-Check-In). Für euch als Betreiber*in bedeutet das: Ihr könnt ohne Aufwand eine lückenlose Nachvollziehbarkeit (und Kontakt-Rückverfolgung) während Corona schaffen. Location-Admins haben DSGVO-konform vier Wochen Zugriff auf die Daten, bevor sie automatisch gelöscht werden.

Gäste-Checkin per QR-Code
User*innen können auch ohne Download der PLAYSPORTS-App vor Ort ein- und auschecken – via QR-Code. Das ist insbesondere für spontane Zuschauer*innen und Gäste bei Veranstaltungen interessant. Den QR-Code für die eigene Anlage können Admins im Dashboard über "Sportstätte/Buchungen" erstellen.