CORONA-CHECKLISTE für Admins

Die Pandemie verlangt uns allen viel ab. Insbesondere ihr als Verantwortliche habt viele Sonderausgaben zu bewältigen, um einen verantwortungsvollen Trainings- und Spielbetrieb zu gewährleisten. PLAYSPORTS hilft euch dabei! Dabei geht es um die Kontakterfassung und Kontaktbeschränkung eurer Mitglieder sowie eine nahtlos integrierte Lösung für Gäste.

Diese Checkliste soll es euch erleichtern, alle notwendigen Schritte für eure Sportstätte in die Wege zu leiten, sodass ihr bestmöglich für die Corona-Schutzmaßnahmen aufgestellt seid.

1) CORONA-OPTION VERSTEHEN & AKTIVIEREN
Um schnell in das Thema rein zu kommen, dient dieser Artikel. Er gibt dir einen Überblick über die Funktionalitäten und zeigt dir, wie du die Corona-Option aktivierst. Einen vollen Durchlauf der Optionen kannst du dir in der Aufnahme unseres Webinars "Corona-konform mit PLAYSPORTS" ansehen. Alle aktuellen Artikel zu unseren Corona-Optionen findest du stets in dieser Übersicht.

2) MITGLIEDER INFORMIEREN
Alle müssen mitmachen – sonst kann es nicht funktionieren. Um es euch möglichst leicht zu machen, die Mitglieder abzuholen, haben wir hier eine Checkliste für Mitglieder erstellt. Darin gehen wir auch darauf ein, wie Mitglieder ohne Smartphone / Kinder ohne E-Mail-Adresse an den Maßnahmen teilnehmen, damit Kontakterfassung und Kontaktbegrenzung gewährleistet sind.

3) COACHES INFORMIEREN
Gerade der Trainingsbetrieb birgt viele Herausforderungen. In der Checkliste für Coaches können eure Trainer*innen sehen, wie sie (a) zwecks Kontaktbeschränkung das Training planen und (b) die Kontakterfassungauch für Kinder ohne Smartphone – digital und einfach sicherstellen.

4) QR-CODE FÜR GÄSTE CHECK-IN
Gäste haben nicht zwingend die PLAYSPORTS App. Darum können sie auch ohne PLAYSPORTS-Account, über einen QR-Code, auf eurer Anlage ein- und auschecken, damit die Kontakterfassung gewährleistet ist. In diesem Artikel zeigen wir dir wie.