CORONA-CHECKLISTE für Mitglieder

Die Pandemie verlangt uns allen viel ab. In Sportvereinen sind insbesondere eure Coaches und die Ehrenämter für viele Sonderaufgaben zuständig, um euch einen verantwortungsvollen Spielbetrieb zu ermöglichen. Aber wir sind alle in der Verantwortung, unseren Teil beizutragen. Und mit PLAYSPORTS könnt ihr ganz einfach den Verantwortlichen das Leben leichter machen. Stellt dazu stets sicher, die folgenden zwei Punkte einzuhalten:

1) EIN- UND AUSCHECKEN BEIM BETRETEN / VERLASSEN DER ANLAGE
Klicke dazu in der App auf der Karte links unten auf den blauen Button "Check-In". Das ermöglicht eine lückenlose Kontakterfassung, ohne großes Zettelchaos und kontaktlos. Wenn du zu einem Training oder einer Buchung verabredet bist, bekommst du automatisch eine Erinnerung. Hier wird der Check-In gezeigt. Wichtig: Für Trainings/Events, beachte den Abschnitt "CHECK-IN DURCH DRITTE".

2) TRAINING / SPORTPLATZ IM VORAUS ZUSAGEN / BUCHEN
Neben der Kontakterfassung ist die Kontaktbegrenzung ein wichtiger Bestandteil der Corona-Schutzmaßnahmen. Mit PLAYSPORTS kannst du Trainingseinheiten zu- bzw. absagen und Plätze im Voraus buchen. Dadurch wird sichergestellt, dass nicht zu viele Sportler*innen gleichzeitig auf der Anlage sind. Hier siehst du, wie du an einem Training/Event teilnimmst. Die Platzbuchung geht sowohl über die App (Video) als auch über den Browser (Video).

Und das war's auch schon. Viel Spaß und ab an die Spielgeräte 😉
_________________________________

KEIN SMARTPHONE? KEIN PROBLEM!
In den verlinkten Artikeln gehen wir zudem darauf ein, wie du beide Punkte sicherstellst, auch wenn du kein Smartphone hast.

DER ALIAS-ACCOUNT – HINWEIS FÜR ELTERN
Datenschutz ist uns sehr wichtig. Darum ermöglichen wir es euch mit dem "Alias-Account", einen Account für eure Kinder an eure E-Mail-Adresse "dran zu hängen". Damit kann man sich nicht in der App, sondern ausschließlich über den Browser einloggen, um Plätze zu buchen oder an Trainings teilzunehmen. Zudem läuft sämtlicher E-Mail-Verkehr über eure E-Mail-Adresse. Die Anmeldung zu Trainings/Events, Buchungen und der Check-In läuft über den Browser – wie oben verlinkt.
Für die Erstellung eines Alias-Accounts logge dich mit deinem Account auf https://locations.playsports.world ein und klicke auf "Benutzerprofil", wie auf dem Screenshot unten zu sehen. Ausführliche Infos zu Alias-Accounts gibt es in diesem Artikel.
Zusammengefasst sieht eure Checkliste für die Teilnahme eurer Kinder an Trainingseinheiten wie folgt aus:
   1) Alias-Account für Kind erstellen
   2) Option "CHECK-IN DURCH DRITTE" aktivieren (hier unten beschrieben)
   3) Sicherstellen, dass Kontaktdaten für den Alias-Account vollständig hinterlegt sind
   4) Alias-Account über Browser zu Trainingseinheiten anmelden (hier beschrieben)